Стартовал сбор подписей в защиту правозащитника, которому угрожают расправой в Армении 12.06.2010 11:51 epress.am

Стартовал сбор подписей в защиту правозащитника, которому угрожают расправой в Армении

Члены гражданской инициативы «Южнокавказская интеграция: Альтернативный старт»
создали Совет общественной защиты Георгия Ваняна. Инициатива призвана осуществлять и координировать правозащитную деятельность и гражданские акции.

Совет выражаем протест против продолжающихся незаконных действий, ведущихся с целью прекращения общественной деятельности Георгия Ваняна. «Осознавая серьезность сложившейся ситуации, декларируем, что будем использовать все возможные механизмы и готовы предпринять все возможные шаги для обеспечения его защиты», – говорится в декларации поддержки.

Для того чтобы стать членом Совета и принять участие в его работе нужно обратиться по электронному адресу: defenceboard@yahoo.com. Чтобы подписаться под заявлением следует указать имя фамилию, род деятельности и страну проживания. С инициативой выступили правозащитник из Армении Луиза Погосян, грузинский журналист Ираклий Чихладзе, азербайджанский писатель Сеймур Байджан, менеджер по коммуникациям Ирина Аветян (Швеция).

Георгий Ванян – общественный деятель, председатель НПО «Кавказский Центр Миротворческих Инициатив». В заявлении Совета отмечается, «что в конце ноября 2010 года начата широкая кампания дискредитации его деятельности, в которую вовлечены вся пресса и все телеканалы Армении, многие общественные и политические деятели. Публикуются ложные сведения, и по принципу снежного кома, на этой базе выдвигаются различные трактовки и оценки его якобы «деятельности и позиции». Основная линия – создание образа продажного человека, работающего на вражеские спецслужбы. На этом фоне не только не прекращается но и набирает обороты скрытое давление, имеющее целью прекращение общественной деятельности Георгия Ваняна. Это происходит путем шантажа и запугивания граждан Армении, от имени неких влиятельных структур, что приводит к расторжению договоров об аренде помещений для проведения публичных мероприятий КЦМИ. Георгию Ваняну и его семье угрожают смертью».

telfitrans